В юридическом офисе Law Office of Stephen Pidgeon PS мы встретились со Стивеном Пиджеоном, человеком интересным, настоящим профессионалом своего дела. Направления работы офиса обширны, но нас интересовал вопрос получения возможности жить и работать в США для наших знакомых и родственников из стран бывшего СССР.

Хочется немного сказать о докторе Стивене Пиджеоне. Он – лицензированный адвокат, практикующий в штате Вашингтон. Стивен лицензирован во всех судах в Вашингтоне, включая все федеральные суды, а также Верховный суд США. Доктор Пиджеон также является уважаемым политологом, имеющим степень доктора философии (PhD) и степень доктора юриспруденции (JD). Он также является основателем, президентом и исполнительным директором Cepher Publishing Group, LLC.

Доктор Стивен Пиджеон является специалистом в области бизнеса, судебных и политических наук и написал 27 книг по различным версиям Священных Писаний, одну художественную книгу, три книги по пророчеству и многочисленные юридические книги.

Он является лауреатом Президентской комиссии 2008 года, премии комиссии Конгресса им. Рейгана 2008 года, двукратным лауреатом медали за выдающиеся заслуги Конгресса (2006, 2007), а также лауреатом премии «Бизнесмен года» 2006 года, заслуженного доктора Пиджеона. в том, кто есть кто, и кто есть кто в бизнесе.

В 2012 году доктор Пиджеон была удостоена премии «Наследие за выдающиеся заслуги в защите семей штата Вашингтон» за приверженность восстановлению верховенства закона в Америке. В 2009, 2006 и 2005 годах ему также была вручена медаль за выдающиеся заслуги Конгресса. Он объясняет свой успех руками и делами Божьими.

Канон: Во сколько обходится вашим клиентам получение Greencard?
Доктор Стивен Пиджеон: Если у Вас есть близкие родственники в США, которые могут спонсировать Вас, то стоимость услуг по сопровождению может составить $3,000-4,000, а если вы хотите приехать как инвестор по программе EB-5, то Вам необходимо будет инвестировать в американский проект не менее $800,000 на 7-8 лет без гарантий возврата инвестированных средств и дополнительно уплатить $60,000-70,000 в качестве вознаграждения за услуги по подготовке документов.

Конечно же последний пример для богатых людей, но есть наиболее оптимальная возможность получения визы – это программа EB-3. Она предназначена для тех клиентов, у кого в США нет близких родственников или работодателя, которые могли бы спонсировать клиента.

К: Что такое программа EB-3? И если есть EB-3, значит есть и EB-1, и EB-2?
С. П.: EB-3 – это иммиграционная рабочая программа третьей категории. Третья категория означает неквалифицированный труд. Для того, чтобы устранить нехватку рабочих мест, правительство США предоставляет возможность для иностранных трудовых кадров иммигрировать и работать в США по программе EB-3, получив иммиграционную визу категории E. Участник программы может сопровождаться супругом или супругой, а также детьми в возрасте до 21-го года. Сопровождающие члены семьи имеют право получить Green card.

Что касается EB-1, то это программа для «приоритетных работников». Это иностранные граждане, которые либо обладают «экстраординарными способностями», либо являются «выдающимися профессорами или исследователями», а также включают «некоторых руководителей и менеджеров иностранных компаний, которые переводятся в США». Это позволяет им оставаться в США на постоянной основе.

В категорию EB-2 входят «представители профессий с учеными степенями или их эквивалентами» и «лица, которые в силу своих исключительных способностей в области науки, искусства или бизнеса будут в значительной мере способствовать будущей национальной экономике, культурным или образовательным интересам, или благосостоянию США.

К: Вернемся к EB-3. Почему эта программа наиболее оптимальна?
С. П.: Потому, что для того, чтобы попасть в эту программу не требуется владение недвижимостью, не требуется образование, не требуется опыт работы, не требуется продвинутое знание английского языка (хотя базовое знание английского является преимуществом), не должно быть судимости. Нужна только способность выполнять неквалифицированный физический труд.

К: Какие вакансии предусматривает неквалифицированный физический труд? Есть ли у вас пример открытых вакансий, в которых нуждаются предприятия США?
С. П.: Да, есть вакансии по упаковке продуктов питания, упаковке товаров и переработке мяса птицы. Например, в Северной Каролине требуется упаковщик и расфасовщик листьев салата и других овощей в коробки. Это полная занятость на постоянной основе с зарплатой $18,000 – $19,000 в год. Обычно это небольшие зарплаты, всего $9-12 в час, но для многих – это возможность начать с малого.

К: Расскажите о процессе получения такой визы?
С. П.: Процесс получения визы EB-3 включает несколько шагов: подача документов, оплата и прохождение интервью.

К: Как с вами можно связаться и есть ли у вас консультации на русском языке?
С. П.: Кстати о языках, я изучал многие языки, включая греческий, иврит, русский, французский, испанский и итальянский. Как музыкант, я получил степень по фортепианному исполнению и учился у Светланы Величко (Московская консерватория), поэтому у меня была возможность попрактиковаться в русском. В моём офисе есть сотрудники, хорошо говорящие по-русски – это Виталий Мусиенко и Алла Болотина. С нами можно связаться для консультаций по телефону (425) 347-7513 или через webсайт www.pidgeonlaw.net, он переведен на русский.

В заключении хочется сказать, что девизом Law Office of Stephen Pidgeon является длинная, но искренняя фраза: «Обратитесь к нам с любым вопросом, и мы станем вашим доверенным советником на долгие годы!»